利用規約

hidamari camera(以下、「当社」といいます。)は、当社が提供する出張撮影サービス(以下、「本サービス」といいます。)の利用について、以下のように利用規定を定めます。本サービスのご利用者様は、あらかじめ本規約に同意した上で、本サービスを利用するものとします。なお本規約の内容は、必要に応じて変更する事がございます。本サービスをご利用頂く際には、最新の利用規約をご確認下さい。

●「本規約」とは、本利用規約、プライバシーポリシーをいい、これらは全て本規約を構成するものとします。

●「プライバシーポリシー」とは、当社が定めるプライバシーポリシーをいいます。

●「お客様」とは、本規約の内容に同意して、本サービスを利用される個人、法人、その他団体を指します。

●本規約は、お客様による本サービスの利用に関して生ずる全ての関係に適用されます。お客様が本サービスの利用を開始した時点をもって、お客さまが本規約に同意したものとみなします。

●本サービスは、お客様と当社にて合意した撮影場所に伺い、カメラマンによる撮影サービスを提供するものです。​

●カメラマンが撮影した写真は、カメラマンによる確認・補正・選考を実施した後、当社所定の方法でお客様に提供します。

●お子様が持病やアレルギーなどをお持ちの場合は、必ず事前にご相談ください。お子様の体調等を含め、お客様ご自身の責任にてご判断くださいますようお願いいたします。

 

●写真撮影中の安全には十分配慮いたしますが、お怪我や事故に関しましては、当社のカメラマン島田実子は一切の責任を負いかねます。お子様から目を離さぬようお願いいたします。

●撮影したお写真データのセレクト・編集はカメラマンにお任せいただいております。

●撮影したお写真データを紛失された場合やアルバム等印刷物の増刷は対応しかねますのでご了承ください。

●撮影したお写真の著作権は当社が保有します。肖像権は、お客様に帰属いたします。ホームページ、広告、SNSなどで写真を使用させていただく場合がございます。商業目的以外であれば、お客様が個人的に使用される場合(ご自身のSNSや年賀状等)は問題ございません。商用でのご利用をご希望の場合は、別途ご相談ください。

●家具調度品破損等の事故、お荷物の破損、紛失、盗難がございましても、責任は負いかねます。高価な家具調度品等がある場合などは、必ず事前にご相談くださいますようお願いいたします。

​●撮影機材の管理・整備については細心の注意を払っておりますが、万が一機材トラブルが発生した場合は、日を改めて撮影させていただくか、お支払い金額の返金をさせていただきます。

キャンセルポリシー

●体調不良や事故、天災などによるやむを得ない事情以外のお客様都合による撮影のキャンセルにつきましては、キャンセル料が発生いたします。

●ニューボーンフォトプランをご予約の場合は、キャンセル料が発生しません。産後の体調不良や通院日との重なりによる撮影日の変更につきましても、日程変更料は頂きません。母子ともに、お体の無理のないようになさってください。

●当社のカメラマン島田実子またはその家族に感染性の病気・怪我・事故等が発生し、撮影が困難な場合や、やむをえない事情が発生した場合は、撮影日程の変更・キャンセルをお願いすることがございますので、何卒ご了承ください。

●台風・積雪などの自然災害により撮影現場に向かうことが困難な場合は、撮影日程の変更・キャンセルをお願いすることがございますので、何卒ご了承ください。

●Posed newborn photographyプランをご予約の場合、撮影日の変更により、ニューボーンフォトの撮影可能期間を過ぎてしまった場合は、Lifestyle newborn photography、ニューボーンフォト風のベビー撮影、お宮参りや百日祝い、ハーフバースデー等、代替えの撮影を致します。

 

●予約確定後にお客様が撮影日の変更を希望する場合、カメラマンが合意する場合に限り、撮影日の変更が可能です。

 

●お客様による変更のお申出が複数回にわたった場合、当社の裁量で、お客様都合による撮影のキャンセルとする場合があります。

 

●撮影日の変更の申出があったにもかかわらず、相当な期間にわたり、変更後の撮影日が決定されない場合、当初の申込日から210日後に自動キャンセルとします。​

 

●キャンセル料は以下の通りです。

​  撮影当日の場合:プラン料金の100%

  前日の場合:プラン料金の50%

プライバシーポリシー

当社は、以下のとおり個人情報保護に向けての基本方針を定め、個人情報の保護を推進致します。

1.個人情報の管理

当方は、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・安全対策を実施し個人情報の管理を行ないます。

​2.個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。個人情報を利用目的の範囲外で取り扱う場合は、あらかじめお客様ご本人の同意を得て行います。ただし、以下の場合はこの限りではありません。 
・法令に基づく場合 
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき 
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき 
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3.個人情報の第三者提供禁止

当方は、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除き、個人情報を本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。

4、.基本方針の改善について

当方は、個人情報の取扱いに関して、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。

5.プライバシーポリシーの変更

当方は、プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

6.プライバシーポリシーに関するお問い合わせ

当方のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

hidamari camera 代表 島田 実子

Eメールアドレス:35chan329@gmail.com

以上

↓お気軽にお問い合わせください↓